Folgende Workshops haben wir bisher aufbereitet und umgesetzt, sie sind jederzeit wiederholbar:
- Basics: Wie verhält man sich in der Küche? Wie liest man Rezepte? …
- Nachhaltige Ernährung: Wie und warum?
- Qualität von Lebensmitteln: Was ist gut?
- Sensorik: Schmecken und Genießen mit allen Sinnen
- Kultur, Geschichte, Welt: Esskultur
- Bitte, bio!
- Fairer Genuss: Schokolade, Kakao und „Nutella“
- Gütesiegel, Bio, Einkaufsrallye
- Fleisch und Vegetarismus
- Es geht auch ohne Fleisch: Vegetarismus und Veganismus, Fleischalternativen
- Nose to Tail
- Schlachtung
- Ein gutes Frühstück
- Hendl
- Obst und Gemüse
- Ei und Salat
- Milch und Käse
- Erdäpfel und Äpfel
- Hülsenfrüchte und Nüsse: nachhaltige Eiweißquellen
- Was lange geht, wird endlich gut: Sauerteigbrot
- Ich pimpe mein Essen auf: Salate
- Zero Food Waste: Lebensmittelverschwendung und ihre Vermeidung
- Das ist noch gut! Haltbarkeit und Abfallvermeidung
- Ist das süß! Süßungsmittel verkosten und Kuchen backen
- Lebensmittel-Labor: Experimentieren mit Lebensmitteln und Zusatzstoffen
- Schmecksperimente
- Einkaufsrallye: Ab in den Supermarkt!
- Festmenü
- Exkursionen
Stand Oktober 2023, Liste wird laufend ergänzt