Zum Inhalt springen
- Hintergrundinfos zur Hendlmast (v. a. Haltung, Fütterung, Schlachtung), für die SdE zusammengetragen von der Agrar- und Nutztierwissenschaftlerin Anja Eichinger
- Hendl-Dossier von Land schafft Leben (sehr umfangreich! viele Videos!)
- Infografiken von Land schafft Leben (kompakte Kurzinfos)
- Infos zu Geflügel von #dieesserwisser (v. a. Warenkunde, Ernährungsinfos, Produktion, Rezepte) (Landwirtschaftskammer OÖ und Ländliches Fortbildungsinstitut)
- Info-Broschüren der AMA-Marketing (durch Anklicken kommen Sie zum Bestell- und Download-Link): Alles über Geflügel, Geflügelküche Teil 1, Geflügelküche Teil 2
- Nutztierhaltung 1 und 2 (FiBL, Biowissen)
- Nachhaltigkeitsbewertung von Hendlfleisch (Fleischratgeber des WWF, in Zusammenarbeit mit dem FiBL)
- Iss was?! Tiere, Fleisch und ich. (Dossier über Fleisch und Nachhaltigkeit der deutschen Heinrich Böll-Stiftung, wunderschön grafisch aufbereitet für die Zielgruppe SchülerInnen, als Buch und zum Gratis-Downloaden)
- Lebensmittelverschwendung generell (FiBL, Biodreinull)
- Lebensmittelverschwendung in Bezug auf Fleisch 1 und 2 (FiBL, Biowissen und Biodreinull)