Zum Inhalt springen
Schule des Essens

Schule des Essens

Ernährungsbildung freudvoll und nachhaltig

  • Willkommen
  • Aktuelles
  • Das Programm
  • Das Projekt
  • Unser Angebot
    • SdE-Workshops buchen
    • SdE-Botschafter*in werden
    • Ermöglicher*in werden
    • Themen und Workshop-Inhalte der Schule des Essens
  • Über uns
  • Inspirationen
  • Öffentlichkeit
  • Downloadbereich
    • SdE-Handbuch für Pädagog*innen
    • Workshop-Anleitungen für große und kleine Schüler*innen des Essens
    • Laufende Ergänzungen
    • Fragebögen für Qualitätssicherung
    • AMA-Bio-Volksschulaktion
  • Kontakt & Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Datenschutzerklärung ALT

Lebensmittellabor

ZUSATZSTOFFE

  • Kurzinfos Zusatzstoffe und Aromen (Gesundheitsministerium)
  • Langinfos über Zusatzstoffe (AGES, Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit)
  • E-Nummern-Katalog (Arbeiterkammer)
  • Rechtliches (Wirtschaftskammer)
  • Zusatzstoffe im Bio-Bereich (FiBL, S. 26)

Produktchecks der Verbraucherzentrale Hamburg
Mit bildlicher Darstellung, was wirklich drin ist: Capri Sonne, Nutella, Milchschnitte

Stolz präsentiert von WordPress