LEBENSMITTELABFALL UND -VERSCHWENDUNG
- Infotext Food Waste (forum. ernährung heute)
- Umfangreiche Infos zu Lebensmittelabfällen in Österreich, inkl. Rechtslage und Vermeidung (Verein Zero Waste, 2021)
- Infos zu Lebensmittelverschwendung (FiBL, Biowissen)
- Tipps gegen Lebensmittelverschwendung (Bundesministerium für Landwirtschaft)
VERDERB, HALTBARKEIT, KONSERVIEREN, MINDESTHALTBARKEITSDATUM
- Dossier “Haltbarkeit” (generelle Infos, auch zum MHD) (von der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit)
- Praxisinfos zum Haltbarmachen von #dieesserwisser (Landwirtschaftskammer OÖ und Ländliches Fortbildungsinstitut)
- Methoden und Tipps zum Haltbarmachen und Konservieren (Die Umweltberatung)
- Infos zum Mindesthaltbarkeitsdatum und Verzehrsfähigkeit bei Überschreiten (Greenpeace)
- Buchtipps zum Thema Haltbarmachen:
- Pernkopf, Haider: Die Vorratskammer. Pichler Verlag, 2009
- Obermair, Schneider: Obst haltbar machen. Leopold Stocker Verlag, 2004
- Aufreiter et al.: Eingelegte Köstlichkeiten in Essig, Öl und Alkohol … Leopold Stocker Verlag, 2008