Die Schule des Essens ist eine gemeinsame Initiative von Theres Rathmanner und dem Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL.
In der Schule des Essens stecken geballtes Wissen, jahrelange Erfahrung und eine Riesen-Portion Leidenschaft. Oder in Menschen ausgedrückt:

Mag.a Dr.in Theres Rathmanner
Gründerin und Leiterin der Schule des Essens
Ernährungs- und Gesundheitswissenschaftlerin, gelebte Gut- und Gernesserin, Mutter

DIin Anja Eichinger, BEd
Agrar- und Nutztierwissenschaftlerin, Agrar- und Umweltpädagogin, Bio-Landwirtin, Mutter
Mag gutes Essen, liebt die Natur, entdeckt und beschenkt gerne.

Mag.a Andrea Fičala
Ernährungswissenschaftlerin mit pädagogischer Leidenschaft, ausgebildete Köchin und Kochbuchautorin
Inhaberin des Unternehmens „esswerk„
Liebt Gärten und den Boden und alles, was in ihm steckt.
DIin Elisabeth Klingbacher
Agrarwissenschaftlerin, Agrar- und Umweltpädagogin, FiBL
Fachlich, kulinarisch und emotional überzeugte Bio-Wissensvermittlerin
DI Reinhard Geßl
Agrarwissenschaftler und Bio-Tierhaltungsexperte, FiBL und FREILAND-Verband
Obmann und Geschäftsführer des Freiland Verbandes, Bio-Vordenker seit 1991, Mastermind der Bio-Lebensmittelverkostungsserie Tasting_forum, leidenschaftlicher Fotograf und Journalist
Mag. Lothar Greger
Kommunikations- und Theaterwissenschaftler, FiBL
Mag. Andreas Kranzler
Geschäftsführer FiBL
Finanzierung
Die Schule des Essens finanziert sich durch öffentliche Förderungen, Kooperationen, Sponsoring und Querfinanzierung bzw. ehrenamtliches Engagement des Teams.
Wort-Bild-Marke

… ist als Wort-Bild-Marke beim österreichischen Patentamt registriert.