- Nose to Tail-Eating: Kulturgeschichte, ernährungswissenschaftliche Aspekte, Rezepte. (Vierteilige Serie von Theres Rathmanner, erschienen in ernährung heute, Download Teile 1, 2, 3, 4.)
- Lebensmittelverschwendung in Bezug auf Fleisch 1 und 2 (FiBL, Biowissen und Biodreinull)
- Lebensmittelverschwendung generell (FiBL, Biodreinull)
- Fleischatlas extra: Abfall und Verschwendung. (Sonderausgabe des Fleischatlas der deutschen Heinrich Böll-Stiftung, aus 2014, aber mit vielen immer noch aktuellen Daten und Fakten)
- Iss was?! Tiere, Fleisch und ich. (Hervorragendes Dossier über Fleisch und Nachhaltigkeit der deutschen Heinrich Böll-Stiftung. Toll grafisch aufbereitet für die Zielgruppe Schüler*innen, auch mit Nose to Tail-Aspeketen. Als Buch und als PDF zum Gratis-Download. 2016, mit Update 2020)
Buchtipps:
Max Stiegl und Tobias Müller. Sautanz. Servus-Verlag. 2018.
Fergus Henderson. Nose to Tail. Echtzeit-Verlag. 2014